首 頁
集團概況
新聞中心
經典工程
走近建安
企業文化
黨建園地
技術交流
服務中心
聯系我們
您現在的位置:黑龍江省建安建筑安裝工程集團有限公司 >> 新聞中心 >> 媒體報道 >> 瀏覽詳細內容
詳細內容  
入住賓館酒店防火逃生“三注意”
發布時間: 2017/10/18 10:06:53 被閱覽數: 967 次 來源: 黑龍江省建安建筑安裝工程集團有限公司
文字 〖 自動滾屏(右鍵暫停)

一、入住酒店賓館后首先要讀懂“onmousedown="return hcclick('?screen_tracelog=end_articalHotword_372')" href="http://info.fire.hc360.com/list/tsqc_zl.shtml" target=_blank>逃生路線圖”,賓館客房的門后一般都貼有“逃生路線圖”,它一般是一張印有本樓層平面示意圖的圖紙,本房間的位置和房號均有標志,同時有一個箭頭(通常是紅色)自房間的位置沿走廊指向最近的逃生疏散通道。同時為了進一步安全起見,最好親自去走一走、看一看,確保發生onmousedown="return hcclick('?screen_tracelog=end_articalHotword_372')" href="http://info.fire.hc360.com/list/zx_hzhq_list.shtml" target=_blank>火災時,可以第一時間找到安全出口。

    二、火災現場80%以上的遇難人員都是死于濃煙。遇到火災,我們第一要做的是防煙,所以賓館酒店一般都會有防煙面具,有效時間約為30~40分鐘,但是如果防煙面具不夠我們該怎么辦呢?這時我們就可以選擇使用毛巾了:將毛巾用水打濕擰干,擰到不滴水為止,然后將毛巾進行對折,一般毛巾對折3下是8層,可有效過濾60%以上有毒氣體,如果毛巾足夠大,也可對折4下16層,可有效過濾90%有毒氣體,這時你就可以低頭彎腰扶墻走,迅速逃離火場了。

    三、遇到火災到底是往上跑還是往下跑,這個問題應該視情況而定。如果著火層是在樓上,那么這時向下逃生是絕對沒有問題的;如果樓下著火,煙火不大,也應該在做好個人防護的情況下第一時間向下跑;如果下面煙火過大,實在無法穿越煙火區,那么就應當迅速選擇一間有窗戶且沒有onmousedown="return hcclick('?screen_tracelog=end_articalHotword_372')" href="http://www.secu.hc360.com/" target=_blank>防盜網的房間(這樣onmousedown="return hcclick('?screen_tracelog=end_articalHotword_372')" href="http://www.fire.hc360.com/" target=_blank>消防隊員就能夠第一時間施救了),進入這個房間之后,第一個動作是關門,第二個動作是堵住門縫,第三個動作是打破未受煙火威脅的窗戶(破窗是為了使房間內有充足空氣,而不是讓你“跳樓逃生”),第四個動作就是用力敲打發出響聲或用燈光發出求救信號了。

 
 
 
相關同類新聞:
[前一條信息] 樓市調控效果初顯 房價走勢分化加劇
[后一條信息] 建筑內部污廢水排水系統分為哪些?
 
集團要聞 企業榮譽 集團環境 集團活動 企業資質 加入建安 留言咨詢 聯系我們
版權信息:黑龍江省建安建筑安裝工程集團    地址:綏化市北辰東街71號(北林區東富工業園)
電話:0455-8158809    傳真:0455-8158855    郵箱:[email protected]    技術支持:華信網絡
2019亚冠出线规则